https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
多地出台人才购房新政 最高补助可达200万元 - 凤凰网房产苏州
城市要留住人才,就得让人才乐业,乐业就要让人才无安居的后顾之忧。今年以来,成都、南京、杭州作为新一线城市,为了吸引人才,更是频推购房新政 -来自凤凰新闻客户端
https://suzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_13-56711606_0.shtml

多地出台人才购房新政 最高补助可达200万元

中国房地产报
2024-06-13 07:56

城市要留住人才,就得让人才乐业,乐业就要让人才无安居的后顾之忧。

今年以来,成都、南京、杭州作为新一线城市,为了吸引人才,更是频推购房新政。4月29日,成都印发《关于进一步优化完善人才安居工作的通知》,明确加快规划建设保障性住房,将人才纳入保障对象范围,支持符合条件人才申购保障性住房。同时加大对人才租赁优惠力度,以及合理布局建设面向人才优先优惠销售的商品住房,根据重大项目配套需要和人才聚集实际,分区施策、以需定建。

一些重点城市的区域和三四线城市为了吸引人才,也在推出实实在在的购房安居优惠政策。

6月3日,据微信公众号“武汉临空港”消息,湖北省武汉市东西湖区住房和城乡建设局、东西湖区科学技术和经济信息化局、东西湖区人力资源和社会保障局联合发布《关于印发〈武汉市东西湖区关于聚人留才乐业安居的若干措施〉的通知》。这项措施提出了系列人才购房的完整新政。

完善高层次人才安居保障。为在本区战略性新兴产业、优势产业就业创业的高层次人才发放人才购房补助,新引进的在我区购买首套新建商品房住宅的高层次人才,给予20万元至200万元购房补助。

东西湖区同时提出,支持重点社会民生领域人才引进。在本区工作并购买新建商品房住宅的教育领军人才、教育杰出人才、教育骨干人才分别给予150万元、100万元、30万元购房补助;本区卫生系统获得市级荣誉称号的“名医、名师”在我区购买新建商品房住宅的给予20万元购房补助,获得省级及以上“名医、名师”或入选湖北省知名专家库的给予30万元购房补助。

支持企业人才引进。在本区落户的专精特新企业、“四上”企业、高新技术企业,其高级管理人员、高级研发技术人员在我区购买新建商品房住宅的每人分别给予每套10万元、5万元购房补助。

多元助力企业安才稳才。鼓励房地产开发企业对院校、医院、重点企业等单位人才的住房需求进行定制化开发和开展住房团购。支持企业给人才筹集购房首付款,在东西湖区购买新建商品房住宅,给予企业适当贴息补助,贴息时间为一年,按银行同期5年期以上住房贷款计息。

吸引优秀青年人才来区创新创业。来区就业创业的毕业六年内的普通高校(包括教育部认可的境外及港澳台地区高等院校)全日制博士研究生、硕士研究生、本科生,在我区购买新建商品房住宅的,分别给予10万元、8万元、5万元购房补助。

5月28日,安庆市发布消息表示,安庆市住房公积金管理委员会结合安庆市实际,就住房公积金使用政策调整提出意见,发布《关于调整住房公积金使用政策的意见》,并自2024年6月1日起执行。

其中意见提出,凡在安庆市行政区域内工作的全日制大专及以上学历的缴存人在安庆市购买住房,或多子女家庭首次申请住房公积金贷款购买住房,符合安庆市住房公积金贷款相关政策规定的,贷款额度在可贷额度基础上上浮20%,双方缴存住房公积金的,最高额度84万元,单方缴存住房公积金的,最高额度72万元。具体贷款额度与缴存人住房公积金月缴存额和还款能力挂钩。

对于符合安庆市支持多子女家庭首次购房或人才购房住房公积金贷款政策的缴存人购买安庆市范围内星级以上居住类绿色建筑的,住房公积金贷款额度在可贷额度基础上上浮20%后,再上浮20%,但不得高于安庆市规定的住房公积金贷款支持多子女家庭首次购房或支持人才购房贷款的最高贷款限额,即单方缴存最高贷款额度为72万元,双方缴存最高贷款额度为84万元。具体贷款额度与缴存人住房公积金月缴存额和还款能力挂钩。


点击查看完整内容
标签: 人才 购房新政 【责编】 冯媛媛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
合作方后院起火 华润置地深圳湖贝旧改缘何走向法拍?
观点网
刚刚
市场
深圳宝安裕和村更新单元规划出炉 包含住宅12.43万平方米
观点网
刚刚
市场
香港九龙湾荣发工业大厦高层单位挂牌出售 意向售价900万港元
观点网
刚刚
市场
龙湖集团:完成14.93亿元债券回售,今年累计兑付境内公开债券87亿元
澎湃新闻
刚刚
市场
恒大原海口滨海项目“商改住”后拟于今年出让,因超期未开工已被政府无偿收回
澎湃新闻
刚刚
市场

金科天玺


查看详情