https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
多部委酝酿推出房地产“重大举措” - 凤凰网房产苏州
5月17日上午,国务院将组织召开房地产工作相关会议,届时或将宣布房地产领域相关举措。 -来自凤凰新闻客户端
https://suzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_05_17-56685851_0.shtml

多部委酝酿推出房地产“重大举措”

财联社
2024-05-17 08:24

据财新报道,地产行业持续颓势,意在消化存量房产和优化增量住房的政策措施正在酝酿中。记者从多个渠道确认,5月17日上午,国务院将组织召开房地产工作相关会议,届时或将宣布房地产领域相关举措。中国人民银行、住房城乡建设部、 国家金融监督管理总局、财政部、各地方政府相关领导以及国有银行等大型金融机构负责人将悉数参会。住建部、金融监管总局、国有大行等各部委及机构已分别抽调各自房地产领域内的骨干人员,成立联合工作组;“保交楼”救助范围或进一步扩大,收购存量住房正在讨论酝酿中。

4月底以来,北京、上海、天津、深圳、杭州、西安、成都、南京等地楼市优化政策密集“上新”,一系列政策支持下,多地房地产市场的活跃度、成交量等指标进一步转暖。国泰君安证券指出,政策作用下,预期市场信心的逐步提振将引导销售走向企稳,而土地市场将会迎来多地供应规模、节奏、方向等的调整。从销售市场看,近期政策密集落地有助力市场预期修复,并带动市场交易活跃度的提升。

点击查看完整内容
标签: 房地产 【责编】 种夏
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
收不住!顶流学区房走下神坛,价格重创背后是什么?
财经白话
刚刚
观点
洪涛股份何以走到锁定面值退市?自称散尽家财的董事长没套现过一分钱?
澎湃新闻
刚刚
观点
光明大街地铁旁,拆6.3万平!光明集团办公大楼片区旧改规划公示
咚咚找房
刚刚
土地
平均财富净值达到188亿元的家族 减持房地产投资
36氪
刚刚
观点
广州番禺区大湾区超级CBD推出800套人才公寓
观点网
刚刚
土地

金科天玺


查看详情