https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
老艺术家文化志愿服务工程活动基地落地国寿嘉园·苏州雅境 - 凤凰网房产苏州
2023年9月25日,正值中秋、国庆双节来临之际,文化和旅游部离退休人员服务中心老艺术家文化志愿服务工程走进国寿嘉园·苏州雅境,开展“文化服务人民助力文化养老”文化志愿服务活动,并为在国寿嘉园·苏州雅境建立的“老艺术家文化志愿服务工程活动基地”揭牌。 -来自凤凰新闻客户端
https://suzhou.ihouse.ifeng.com/news/2023_09_28-56508992_0.shtml

老艺术家文化志愿服务工程活动基地落地国寿嘉园·苏州雅境

凤凰网房产苏州站
2023-09-28 16:44

阅尽姑苏万千华彩,领略苏州一方山水,品味水乡珍馐风物,赴场江南清秋雅事。2023年9月25日,正值中秋、国庆双节来临之际,文化和旅游部离退休人员服务中心老艺术家文化志愿服务工程走进国寿嘉园·苏州雅境,开展“文化服务人民 助力文化养老”文化志愿服务活动,并为在国寿嘉园·苏州雅境建立的“老艺术家文化志愿服务工程活动基地”揭牌。国寿健康产业投资有限公司、文化和旅游部离退休人员服务中心、国寿嘉园(苏州)养老管理有限公司相关领导以及中国歌剧舞剧院国家一级演员李元华、中国国家话剧院国家一级演员沙景昌等老艺术家们出席了活动。

风采依旧的老艺术家志愿者与多才多艺的雅境长者们现场演绎精彩节目。特别为本场活动创作的感人舞蹈《你养我长大我陪你变老》拉开演出序幕;《我爱你中国》《我和我的祖国》《草原上升起不落的太阳》《共和国之恋》等歌曲唱响了红色主旋律,激荡起每个人心中的爱国之情;相声《长寿村》、朗诵《念黄河》、京剧沙家浜选段《军民鱼水情》和现代戏《红灯记》选段不仅为观众带来欢笑,更展示了中华国粹的独特魅力;老艺术家文化志愿服务工程主题曲《艺术家的奉献》更是唱出了广大文化志愿者的心声。

国寿健康产业投资有限公司作为中国人寿专司健康产业投资和养老服务运营的一级子公司,积极投身健康中国建设,立足中国国情与人文传统倾情倾力打造专业养老服务运营品牌——国寿嘉园,积极探索围绕“吃、住、医、护、乐、学、游”多维度满足多层次、多样化的养老需求,聚焦为长者提供优质健康的养老服务,持续助力老龄健康服务高质量发展。国寿嘉园·苏州雅境作为国寿健投公司旗下目前体量最大的复合型养老养生社区,位于国家级景区阳澄湖畔,享苏式文化,拥有得天独厚的生态环境和人文底蕴,可谓都市养老桃花源。

文化和旅游部离退休人员服务中心主要承担文化和旅游部直属艺术表演团体离退休人员的服务与管理工作。在服务的老同志中,具有高级艺术职称的老艺术家就有1000余名。为充分发挥老艺术家的专业优势,2019年,文化和旅游部离退休人员服务中心启动“老艺术家文化志愿服务工程”,组织各领域老艺术家深入基层一线,开展演出、慰问、讲座、辅导、交流以及线上演播等活动达170余场,线上线下受众超百万人次,实现了服务群众、以文化人与老有所为、老有所乐的相互促进。

本次合作双方依托老艺术家文化志愿服务工程建立第四家“老艺术家文化志愿服务工程活动基地”,是政企共同创新文化养老助老模式、探索更好满足在养老人精神文化需求的一次有益尝试,旨在努力让更多的长者享有更有尊严、更多美好的幸福生活。此次签订养老合作协议,将充分发挥双方优势,双向促进、共同发展。国寿健康产业投资有限公司将依托中国人寿养老机构服务资源,为文旅部所属离退休艺术家、员工及亲属提供高品质、多样化照料服务; 同时背靠文旅部直属院团退休文化艺术人才优势,不断丰富国寿嘉园社区长者文娱活动,努力提升养老服务的人文属性和文化内涵,为新时代养老事业注入新的活力和动力。


点击查看完整内容
标签: 国寿嘉园·苏州雅境 【责编】 王窦敏
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
溢价率6.42%!中建八局约14.58亿元竞得虹口区江湾镇宅地
凤凰网房产上海站
刚刚
土地
北京房价断崖式下跌的一年:卖家进入最卑微时期 买家开口就砍100万元
华夏时报网-地产频道
13:55
市场
溢价率9.72%!上海城投约12.64亿元竞得杨浦大桥街道94街坊
凤凰网房产上海站
10:45
土地
安徽淮北一投资6亿元项目招标疑被“内定”,政府部门已展开调查
中国房地产网
10:39
市场
芜湖二院超收医疗费,还有两大疑问
凤凰网房产南京站
10:26
观点

金科天玺


查看详情