https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
沪宁沿江高铁8月底通车 - 凤凰网房产苏州
记者从“大干一百天、实现双过半”2023年苏州市交通重点工程推进会上获悉,沪宁沿江高铁全线目前已具备联调联试条件,今年8月底具备通车条件 -来自凤凰新闻客户端
https://suzhou.ihouse.ifeng.com/news/2023_03_30-56199350_0.shtml

沪宁沿江高铁8月底通车

凤凰网房产苏州站
2023-03-30 22:11

记者从“大干一百天、实现双过半”2023年苏州市交通重点工程推进会上获悉,沪宁沿江高铁全线目前已具备联调联试条件,今年8月底具备通车条件。

“2019年我们进场施工,今年8月底将具备通车条件!”3月29日下午,在沪宁沿江高铁太仓站前施工现场,中铁上海工程局沪宁沿江高铁10标项目部书记刘宏星介绍,目前该标段主体工程已经完工,正在进行附属桥梁绿化施工、站房装饰装修等工作。

沪宁沿江高速铁路是长三角铁路网的重要组成部分,设计时速350公里,新建正线全长278.53公里。

线路西起南京南站,途经南京江宁区、秦淮区,镇江句容市,常州金坛、武进、经开区,无锡江阴市,苏州张家港常熟、太仓市,终至太仓站。

全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓8座车站,其中句容、金坛、武进、江阴为新建车站。

“我们总部在南京,从太仓过去一般需要先去苏州或昆山,再坐高铁到南京,要3小时左右。”刘宏星说,沪宁沿江高铁开通后,以太仓为例,去南京高铁直达,只需1小时左右。

沪宁沿江高速铁路是长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分,也是沪宁通道的第二条城际铁路,主要承担沿线与沪宁间的城际客流。

这条铁路的建设,对于进一步缩短苏南经济发达县市与上海、南京的时空距离,完善区域快速铁路网,促进南沿江地区经济社会发展有着重要意义。


点击查看完整内容
标签: 沪宁 沿江 【责编】 邹岚谷(PO397)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
无一城不跌!房价格局要变?得动吗?
凤凰网房产南京站
刚刚
市场
全国前5月个人住房按揭贷款下降4成!
国家统计局
刚刚
市场
官方数据:新房单月销售环比回升,市场现积极变化
中房网
刚刚
市场
6月MLF缩量平价续做 LPR料“按兵不动”
中证网
刚刚
市场
5月70城房价出炉!2城新房价格环比上涨,上海领涨
中国房地产网
07:57
市场

金科天玺


查看详情