https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
7周:新房二手房网签量保持平稳 - 凤凰网房产苏州
在苏州楼市一声声火爆的催促声中,我们走到了2月份下旬。上周新房和二手房的网签数据都相当稳定,并没有发生较大的波动。线上的网签数据和线下的市场表现有着很大的落差,完全对不上。对此,大部分中介是这么解释的:·新房这边成交主要以草签为主 -来自凤凰新闻客户端
https://suzhou.ihouse.ifeng.com/news/2023_02_20-56116555_0.shtml

7周:新房二手房网签量保持平稳

凤凰网房产苏州站
2023-02-20 16:46

在苏州楼市一声声火爆的催促声中,我们走到了2月份下旬。

上周新房和二手房的网签数据都相当稳定,并没有发生较大的波动。

线上的网签数据和线下的市场表现有着很大的落差,完全对不上。

对此,大部分中介是这么解释的:

·新房这边成交主要以草签为主。交了定金草签之后,开发商就能给中介经纪人发佣金,对于中介而言,这就算是成交的业绩,后期是否会有退房,草签多久之后才能补上首付款进行网签,都不在中介考虑范围之内。

所以目前大部分中介和开发商说现场成交多少套,可能主要还是以草签作为依据。然而草签数据并没有一个可靠的平台进行统计,而且草签只是代表一个较强的意向,不论是首付款还是银行贷款都没有着落,对于楼市影响停留在非常表面的层次,在我们的数据分析里,难以量化进行分析,只能进行一些趋势上的参考。

·二手房这边遇到的主要问题,还是提前还贷的问题。

据说有不少朋友提前还贷都排到六月份了,快的朋友也得两个来月。

成交卡在这个环节,实在是让人非常意外。虽然近期有不少部门提到这个问题,并要求尽快解决,但是就目前的情况来看,好像解决这个问题并不容易。

经过中介的解释,结合市场进行判断,二手房可能确实有大量的成交被提前还贷卡住,无法体现在数据上。

但是新房这边就很难讲,因为本来市场上的刚需刚改房源就不太多,留存下来的房源,说难听话都是大浪淘沙淘剩下的。很难理解这些房源有那么强的吸引力,引起购房者的哄抢,引起大面积的去化。

仔细推敲下来,二手房市场的回暖是比较可信的,但是新房市场的回暖,其中有多少水分,就很难判断。

当然,话又说回来,现在新房确实比之前好卖,这是理所当然的事情——疫情放开,金三银四就在眼前,苏州新房要是还卖不出去,那一定是楼盘自己出了问题。

关于市场的分析,我们就告一段落,接下来我们还是看看具体数据:

新房住宅房源网签9.67万平

环比增长0.98%

2023年第7周,苏州新房住宅房源共网签9.67万平,环比增长0.98%,非常平稳。

目前苏州以吴中相城的住宅房源去化最高。

截至2月20日,苏州新房市场的住宅存量略有回升,达到716.86万平。

上周有三个楼盘获得预售,一共11.65万平的房源入市。

根据金刚石房产云数据显示,截至2月19日,苏州新房市场住宅7日成交均价约为2.48万元/平米。

二手房住宅房源网签10.93万平

环比增长1.36%

2023年第7周,苏州二手房住宅房源共网签10.93万平,环比增长1.36%,基本持平。

总结:

苏州上周举行了首场土拍的上半场,园区地块是土拍的主角。本周四还有下半场的5宗地块要拍,其中4宗地块是新区地块。

对于刚需和刚改购房者而言,新房市场确实是卖一套少一套。但是如果视角放广一些,就会发现二手房市场的刚需刚改房源,已经多到整个苏州的购买力都难以承载。

选择,其实就在大家自己手里。

点击查看完整内容
标签: 房产 楼市 新房 【责编】 邹岚谷(PO397)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科再获银行融资147.28亿元,深圳及重庆子公司抵押土地提供担保
澎湃新闻
刚刚
新闻快讯
A股地产股集体走低 我爱我家领跌超5%
观点网
10:24
新闻快讯
7月19日港股内房股普遍下跌 新城发展跌幅超5%
观点网
10:23
新闻快讯
合作方后院起火 华润置地深圳湖贝旧改缘何走向法拍?
观点网
09:49
市场
深圳宝安裕和村更新单元规划出炉 包含住宅12.43万平方米
观点网
09:48
市场

金科天玺


查看详情