https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
苏州楼市节后魔幻开局爆火:卖家坐地涨价50% - 凤凰网房产苏州
春节之后,我们经历了整整七天的工作周期,才在上周末迎来了宝贵的喘息之机。然而让人愕然的,是上周末苏州楼市的意外爆发。据某中介机构的情况显示,上周六苏州几个与他们合作的售楼处几乎爆满,最多的楼盘当天来访量达到160组以上 -来自凤凰新闻客户端
https://suzhou.ihouse.ifeng.com/news/2023_02_06-56091169_0.shtml

苏州楼市节后魔幻开局爆火:卖家坐地涨价50%

凤凰网房产苏州站
2023-02-06 14:46

春节之后,我们经历了整整七天的工作周期,才在上周末迎来了宝贵的喘息之机。

然而让人愕然的,是上周末苏州楼市的意外爆发

据某中介机构的情况显示,上周六苏州几个与他们合作的售楼处几乎爆满,最多的楼盘当天来访量达到160组以上二手房市场则更是火爆,据称周六一共成交了两百套左右

也许是中介们在朋友圈用力过猛,导致一些卖家坐在洽谈室里坐地起价,最多要求涨价50%。

简直是魔幻的一幕。

试想,春节前和春节后,苏州市场上,购房者的工资没有涨,房价没有大跌,利率没有下调,政策没有放宽……短短的半个月下来,楼市凭什么突然火爆呢?

事后分析起原因,当然季节性因素为主。比如说过完年,和家里沟通了一下,又被七大姑八大姨刺激了一下,统一了思想,觉得也确实差不多可以买房了,那么开年之后,可能会有这么一轮小阳春的行情。

除了季节性的因素之外,我们还应该意识到,近年来苏州土地供应的情况,导致大批刚需刚改地块积压在城投手里,市面上的房源量大大收紧,对于想买新房的购房者来说,可选择的余地大大减少,从而产生聚焦的效果,现有楼盘可以抓住这轮机会,尽快去化房源。

现在苏州楼市的热潮能够维持多久?这个悬疑暂时没有人能够回答。

在这里,我们能够给出的建议,对于购房者来说,确实现在楼市的情况,房屋的价格都已经可以接受,但是依然要保持理智与冷静,千万不要冲动。对于卖房的朋友来说,趁着这个机会,赶紧把房子卖了持币进行置换或者观望,都比持房要更有主动权。

接下来,让我们看看上周楼市运行的具体数据。

新房住宅网签9.93万平

2023年第5周,苏州新房住宅网签量达到9.93万平,与苏州新房住宅的平常的周网签量相比,还略有不足,但是已经充分体现出网签量回暖的节奏。

上周主要网签的房源集中在相城吴中两个大区,高新区紧随其后。

上周依然没有房源拿预售,或者应该说,从过年之后,到目前为止,都没有房源拿预售,没有房源入市。

楼市就像水池,必须有源头活水,才能保证市场的活力。然而目前苏州新房市场入市量非常少,地块的开发周期很长。新房市场的房源将迎来进一步收紧。

根据金刚石房产云数据显示,2023年第5周,苏州新房住宅的成交均价约2.56万元/平米。

到目前为止,以上的网签数据,暂时还无法反应苏州周末网签的情况。要了解市场的热度,也许还需要更长时间的观察。

二手房住宅网签7.22万平

2023年第5周,苏州二手房住宅网签量达到7.22万平。

二手房住宅网签量复苏的速度比新房要略低一些,但是据称目前苏州二手房住宅的网签量也相当红火。

当然,二手房市场走高,这个故事比新房的情况要好理解得多。

毕竟新房不仅房源少,而且价格昂贵。相比起来,刚需更愿意在二手房满足自己的需求,不仅仅是“所见即所得”的放心,还有房源丰富,特色各异的特点。

二手房热度的回归,应该会比新房这边势头更加高亢一些。


点击查看完整内容
标签: 房产 苏州 新房 【责编】 邹岚谷(PO397)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
A股地产股集体走低 我爱我家领跌超5%
观点网
刚刚
新闻快讯
7月19日港股内房股普遍下跌 新城发展跌幅超5%
观点网
刚刚
新闻快讯
合作方后院起火 华润置地深圳湖贝旧改缘何走向法拍?
观点网
刚刚
市场
深圳宝安裕和村更新单元规划出炉 包含住宅12.43万平方米
观点网
刚刚
市场
香港九龙湾荣发工业大厦高层单位挂牌出售 意向售价900万港元
观点网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情