http://x0.ifengimg.com/res/2019/948B7C4D35445801F2DBB959629750D9533CD8C3_size336_w600_h398.png
没领结婚证的情侣,也可以共同贷款买房吗? - 凤凰网房产苏州
-来自凤凰新闻客户端
https://suzhou.ihouse.ifeng.com/news/2019_12_06-52469193_0.shtml

没领结婚证的情侣,也可以共同贷款买房吗?

127 良策APP
2019-12-06 14:58

大家好,今天想跟大家讲一个恐怖故事:

还有不到一个月的时间,第一批90后,就要“奔4”了啦!!!

原来不知不觉中,90后也已经要迈入30岁大关。但虽然已经到了适婚年龄,很多人还是选择先买房,再结婚。问题来了,在房价高企的北上广深等一二线城市,90后想要独资买房,还是比较吃力的。所以部分人想到了和另一半一起贷款买房。

但还没有结婚的情侣,可以共同贷款买房吗?没领结婚证一起买的房子,属于“夫妻”共同财产吗?

没领结婚证,可共同买房吗?

没领结婚证的两人,也可以合伙共同买房!买房后,该房产可登记在两人名下,属于两人的共同房产,即小良此前为大家介绍过的“共有产权房”。

没领结婚证买房,可共同申请商贷吗?

没有领结婚证的两人,买房时也可共同申请商业贷款。但在申请贷款时,双方要协商确认贷款的相关事宜。如:确认双方中的一方成为主贷款人、协商确定双方各自贷款的比重与金额等。

非夫妻关系可共同申请公积金贷款吗?

非夫妻关系的两人,只要均为房屋产权人,且符合申请个人住房公积金贷款的条件,那么在共同购买同一套自住住房时,可共同申请住房公积金贷款。

婚前共买的房子如何避免纠纷?

婚前共同买房,一定要注意在不动产权证上写上两个人的名字,同时可就双方的出资比例等事项,起草一份事先协议,把出资方的金额、房屋的归属以及婚后怎么办理过户手续等情况如实写清楚,或办理婚前财产公证。

其他注意事项

1.在双方未确定婚姻关系前,在分手后,如果一方选择退出贷款或更换主贷人等,可能会产生纠纷,所以一定要明确清楚各方出资的情况。

2.买房时,免不了要向父母亲友借助,所以在贷款买房前,对于出资各方的钱款一定要列明清楚,最好向借款人打借条,以免牵扯不清。

点击查看完整内容
【责编】 陶雪琦(PO346)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
打造一站式品质整装,被窝整装回龙观旗舰店盛大开业
凤凰网房产北京
17:14
市场
总价1500万起!中海郭公庄项目案名公布,售楼处今日内测开放
凤凰网房产北京
15:06
市场
趁机“恶意逃债”? 投资人计划起诉这家房企及其国企大股东
中国房地产报
11:34
观点
7字头起买南山中心!卓越九珑登记倒计时,开盘享4重优惠
咚咚找房
11:33
市场
贝壳研究院:2月百城首套主流房贷利率平均为3.59%
证券时报
11:32
市场

金科天玺


查看详情