http://x0.ifengimg.com/res/2019/81E21475E6E252C248FB434A0B40373343065445_size57_w604_h340.jpeg
关于买房的男女差异,为什么女人比男人更擅长? - 凤凰网房产苏州
-来自凤凰新闻客户端
https://suzhou.ihouse.ifeng.com/news/2019_12_04-52465746_0.shtml

关于买房的男女差异,为什么女人比男人更擅长?

127 川信房产通
2019-12-04 17:51

贝壳找房分析了2018年的67724笔房产交易后发现,47.9%的买家是女性,而2014年,该比例仅为30%左右。近些年来,女性买房比例激增,快赶上男性群体了,而且还有继续增长的趋势。

在北、上、广、深等一线城市买房的单身大龄女青年中,有31.5%选择全款,这一比例在二线城市更是高达35.7%。就价格区间而言,在总价0-300万元区间,30岁以下女青年占比高于大龄女青年;300万元区间以上,大龄女青年占比更高。

大龄单身女青年的购买力,超乎你的想象,真的是“凭实力单身”!而房产专业人士也认为,女人才是天生的房产专家,而很多男人是天生的“傻空”。

在买房这件事上,女人更加勇敢和坚定。大概是由于女人更向往定居的生活方式,使她们对房子有种与生俱来的敏感。

认识一个妹子,各方面都很普通,扔到人堆里立马消失。但是下班之后,立马生龙活虎,最大爱好是看房。她微信里有几个相熟的“御用中介”,一有好的笋盘,立马就推给她。

因为踩盘无数,时刻关注房产动向,她对所在城市的各个板块,以及房产交易的各个环节了如指掌。业余时间通过网络平台帮人做购房咨询,一小时收费500,每个月房产咨询轻松赚几千。她目前有两套房产,一套在市中心,一套在近郊。手里有了房子,心里也有底气,即使职场升迁无望,也能心平气和。她介绍自己的买房心得是,“等我想卖出的时候有没有人接手,这是唯一重要的问题。”

还认识一个全职家庭主妇,在多个城市拥有9套房产。她说买多了就胆子大了,能形成自己的判断,有几套房子就是买菜路上下的订金。这难道就是传说中的买房如买菜?这个大姐说道:“在我熟悉的领域,我做决策是很快的”。

而相反的,几个男性朋友的买房之路就一言难尽。

一个哥们对大房子有执念,不听劝,非得买老家县城一套270平米的大平层。结果根本用不上,只有春节回家住一星期。而且,因为这套房子,他在省城买房子,还得7成首付。

之后他终于想通卖掉,但是根本没人接盘。在县城里,270平的二手房高不成低不就,有钱人看不上,没钱的人买不起,只能放在县城长草了。

另一位哥们是被“诗和远方”的幻想冲昏了头,卖掉了市中心的三居室,去远郊卫星城买了一栋联排别墅,这令人窒息的操作。刚开始他每个周末都去一次别墅,后来是每个月去一次,再后来是每半年去一次,到现在……他想卖掉,然而无人问津。

当初可是万人空巷的超级名盘啊,开盘时的盛况记忆犹新,怎么才几年时间,就无人问津了?”他充满了疑惑。

因为没有人花钱帮小业主炒作啊,这种房子,和城市缺乏有机联系,全靠广告轰炸,一旦开发商卖给你,广告消失,它就开始跌了。

讲到这里,小川来女人买房和男人买房,一般有哪些不同?

总结一下,女性买房主要靠“感觉”,什么感觉呢?就是这房子,我是不是真的喜欢,它好不好用?旁边有没有卖菜的,有没有学校,有没有星巴克和肯德基,有没有地铁,想卖出时有没有人接手……其实都是很微观的信息,这些信息很容易获取但又容易忽略。

而男性买房,往往有两个极端,一种是纯粹理性,另一种是有执念。

纯粹理性,就是想得太多,比如熟读经济学,通过“房价收入比”、“租售比”等学术指标来分析房价,而分析结果往往是看空楼市,瞻前顾后、患得患失,迟迟不敢入手。

有执念就是过于理想主义,不愿意和现实妥协,除了自己梦想中的大房子,其他的房子都不入法眼。

女性买房往往是经验主义和保守主义,而男性买房往往是理性主义和浪漫主义。所以,小川对买房的这件事的建议是,男人挣钱,女人买房,你觉得如何?

点击查看完整内容
【责编】 陶雪琦(PO346)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
打造一站式品质整装,被窝整装回龙观旗舰店盛大开业
凤凰网房产北京
刚刚
市场
总价1500万起!中海郭公庄项目案名公布,售楼处今日内测开放
凤凰网房产北京
15:06
市场
趁机“恶意逃债”? 投资人计划起诉这家房企及其国企大股东
中国房地产报
11:34
观点
7字头起买南山中心!卓越九珑登记倒计时,开盘享4重优惠
咚咚找房
11:33
市场
贝壳研究院:2月百城首套主流房贷利率平均为3.59%
证券时报
11:32
市场

金科天玺


查看详情